Цены на продукты для приготовления блюд пасхального стола в Красноярском крае по сравнению с прошлым годом выросли на 6 %, сообщили статистики.
Так, подорожали основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи: жирный творог — на 8,1 %, сливочное масло — на 6,3 %, куриные яйца — на 3,8 %, пастеризованное цельное молоко — на 5,8 %, пшеничную муку — на 0,3 %. При этом отмечено снижение цен на сахар-песок на 5,3 %.
В Красноярскстате добавили, что подорожал и кагор. Средняя цена на крепленое виноградное вино (крепостью до 20 %) повысилась на 5,4 % и составила в среднем по краю 498,12 рубля за 1 литр.
Напомним, православные христиане в этом году отмечают Пасху 1 мая.