За девять месяцев 2002 года в сельскохозяйственных предприятиях края произведено 97,9 тысяч тонн мяса, 512,2 тысяч тонн молока и 527,7 миллионов яиц.
На 1 октября 2002 года в сельскохозяйственных предприятиях края зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 651,7 тысячи гектаров, что составляет 65,8 процента посевной площади. Стоит отметить, что на 1 октября прошлого года аналогичный показатель составлял 76,9 процента. Как отметили в Красноярском краевом комитете государственной статистики, всего намолочено 1312,2 тысячи тонн зерна, что на 488,1 тысяч тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В среднем с одного гектара получено по 20,1 центнера зерна. Картофеля накопано 13,9 тысячи тонн с площади 1,2 тысячи гектаров, овощей собрано 9,1 тысячи тонн с площади 0,6 тысячи гектаров.
Продукция сельского хозяйства в январе-сентябре 2002 года в действующих ценах по расчетам составила 11183,1 миллиона рублей, или 96,5 процента к уровню соответствующего периода 2001 года.
На 1 октября 2002 года во всех хозяйствах насчитывалось 597,2 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 3,7 процента меньше, чем на 1 октября 2001 года. В том числе коров - 258,7 тысячи голов, или на 6,8 процента меньше, овец и коз соответственно - 115,5 или на 6,2 процента меньше, свиней - 462,1 тысячи голов или на 1,3 процента больше. За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2001 года падеж крупного рогатого скота уменьшился на 27 процентов, свиней - на 21, овец и коз - на 28 процентов.
В хозяйствах всех категорий произведено 97,9 тысячи тонн мяса, что на 1,7 процента больше, чем за соответствующий период 2001 года, молока - 512,2 тысячи тонн, на 2,5 процента больше, яиц - 527,7 миллиона штук - на 4,4 процента меньше. В сельскохозяйственных предприятиях края в среднем от одной коровы молочного стада получено 2367 килограммов молока, что на 18,1 процента больше, чем за январь-сентябрь 2001 года, от одной курицы-несушки -197 яиц, или на 1,7 процента больше.
По сравнению с январем-сентябрем 2001 года сельскохозяйственные предприятия увеличили объем продажи мяса на 3,6 процента, молока - на 9,3, при этом на 4,1 процента сократили продажу яиц. На рынках, через собственную торговую сеть, предприятия общественного питания, по бартеру и другим каналам реализовано 68,2 процента мяса, 26,5% - молока, 30,8 процента яиц. Организациям, осуществляющим закупки для государственных нужд, продано 31,8 процента мяса, 73,5 - молока, 69,2 процента яиц.