5 июля интеллигентный бар «Жилетка в клетку» (пр. Свободный, 53) с размахом отметит свой первый день рождения. В этот вечер, в 19:00, красноярцев приглашают на эногастрономический ужин.
Темой, объединяющей курсы блюд, станет новая сибирская кухня — локальные сибирские продукты и экзотические ингредиенты, от полуострова Таймыр до острова Пхукет, от Урала до Камчатки, в экспериментальных сочетаниях. Гости могут выбрать один из двух курсов: с легкими коктейлями и низкокалорийными блюдами, в составе которых преобладают морепродукты, или с благородными напитками и изысканными мясными блюдами.
«Это событие — уникальный шанс узнать больше о поварском искусстве, познакомиться с историей блюд и напитков. Особое внимание мы уделяем рецептуре — вопросы о секретах приготовления можно будет задать шеф-повару лично, также по желанию мы предоставим участникам подробные рецепт любого блюда курса», — уточнили организаторы.
Напитки, которые будут представлены гостям ужина, приготовлены на основе традиционных русских летних напитков — кваса, сбитня и других — в сочетании с освежающими напитками разных стран мира.
Узнать подробности программы, задать свои вопросы и забронировать столик на 5 июля (начало ужина в 19:00) можно по тел. (391) 234 71 04, а ознакомиться с концепцией заведения и меню — на сайте бара «Жилетка в клетку». Стоимость ужина — 1200 рублей за персону.
На правах рекламы