Закулисье производства: красноярцам показали, как готовят молочную колбасу (видео)

Эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт» посетили предприятие по производству колбасы торговой марки «Село родное». Продукт выпускают на ООО «Моменталь», которое находится в Железногорске.

Чтобы приготовить вкусную и качественную колбасу, на предприятии тщательно отбирают мясо — свинину и говядину. Для этого на заводе есть собственный контроль качества. Преимущество отдают мясу от местных фермеров, оно всегда должно быть свежим и охлаждённым. Сначала его взвешивают и отправляют в мясорубку, которая измельчает мясо в домашний фарш. Затем в работу вступает специальный аппарат для приготовления колбасного фарша — куттер. На этой стадии к мясу добавляют специи и лед. Пропорции на предприятии не нарушают, они строго регламентированы. Всё приготовление проходит по ГОСТу, поэтому количество мяса в колбасе составляет 90 %.

После куттера колбасный фарш фасуют в фирменную упаковку, далее продукт развешивают на колбасные рамы и отправляют на варку в камеру термической обработки. Как только колбаса будет готова, ее доставят охлаждаться на склад.

Для производства колбасы используют только свежее и местное мясо: свинина или говядина
Фото: «Енисейский стандарт»
Переработка мяса в фарш
Фото: «Енисейский стандарт»
После мясорубки фарш поступает в куттер — специальный аппарат для приготовления колбасного фарша
Фото: «Енисейский стандарт»
К фаршу добавляют лед и специи
Фото: «Енисейский стандарт»
Полученную констистенцию фасуют
Фото: «Енисейский стандарт»
... и отправляют в шкаф для варки
Фото: «Енисейский стандарт»
А здесь идет варка сарделек
Фото: «Енисейский стандарт»
Готовая молочная колбаса от «Село родное»
Фото: «Енисейский стандарт»
На каждой упаковке можно найти такой знак «Одобрено Енисейский стандарт»
Фото: «Енисейский стандарт»

Весь процесс приготовления занимает меньше суток, поэтому уже на следующий день колбаса появляется на прилавках магазинов.

Качество колбасы торговой марки «Село родное» подтверждено. Ассоциация «Енисейский стандарт» проверила продукт в лабораториях и на производстве. По итогам исследований колбаса получила специальный знак «Одобрено Енисейский стандарт».