«Из десяти безопасными оказались только четыре»: красноярские эксперты проверили кефир

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили кефир из красноярских магазинов. Из десяти закупленных образцов с массовой долей жира 2,5% качественными и безопасными оказались только четыре. Они успешно прошли проверку по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Качественной и безопасной признали продукцию следующих торговых марок:

Нарушения нашли в следующих образцах:

Фото: prodnadzor.info

Специалисты также изучили маркировку на упаковке и выяснили, что не все товаропроизводители указали условия хранения продукта после вскрытия упаковки, что является нарушением.

Покупателям при выборе кефира советуют обращать внимание на органолептические свойства продукта и состояние упаковки:

Кроме того, упаковка не должна быть вздутой, открытой или липкой. На ней не должно быть подтеков.