>
>
>
«Как вылечить варикоз?»: интервью с директором сети клиник лазерной хирургии «Варикоза нет»

«Как вылечить варикоз?»: интервью с директором сети клиник лазерной хирургии «Варикоза нет»

25.11.2020
0

Чем опасна болезнь? И болезнь ли это?

Директор клиники «Варикоза нет» Виктор Болтнев
Фото: Клиника «Варикоза нет»

Варикоз – это не банальный косметический дефект. Прогрессируя, он может привести к самым печальным последствиям в виде язв на голени или тромбов. Образование тромбов приводит к тромбоэмболии легочной артерии, а это, в свою очередь, инвалидность или даже летальный исход.

Кроме того, возможно такое явление как инфаркт. Всё это последствия тромбоэмболии — закупорки сосудов, вен или артерий.

Важно понимать, варикозная болезнь сама собой не проходит, а единственный метод лечения данного заболевания — хирургическое вмешательство.

Широко известно заблуждение о том, что варикоз – женская болезнь. Профессионалы говорят, что это не так, и мужчины частенько страдают этим недугом.

«Хирургическое вмешательство» на деле это также страшно как и звучит?

Мы используем лазерный метод лечения варикоза – один из самых передовых на сегодняшний день. Вся операция занимает около сорока минут. Через небольшой прокол в вену вводится световод, вена запаивается, а световод — извлекается. Все просто.  Это, знаете,  напоминает процедуру, как кровь из вены берут. После этого пациенту надевают специальный компрессионный чулок, пациент неспешно гуляет минут сорок и идет домой. Следующий осмотр у врача на следующий день, затем через месяц, потом полгода и год.

Нужно сказать, что это очень важные этапы восстановления, мы наблюдаем как у нашего пациента функционирует сосудистая система.

Так выглядит лечение варикоза с помощью ЭВЛК — эндовазальной лазерной коагуляции

Расскажите о специалистах, кто работает в клинике, как вы подбирали персонал?

Создавая клинику «Варикоза нет», мы взяли за основу её узкую специализацию — лечение варикозной болезни самыми современными методами. ЭВЛК — во всем мире считается «золотым стандартом» в лечении варикоза. Мы обучили наших врачей хирургов-флебологов и теперь занимаемся только этим. За четыре года только красноярская клиника помогла более 16 тысячам пациентам.

Как понять, что мне нужно провериться у хирурга-флеболога?

В первую очередь стоит обратить внимание на тяжесть в ногах, отеки,  ночные судороги. Если вы ощущаете такие симптомы, то, скорее всего, вы наш пациент.

На сайте «Варикоза нет» можно пройти тест, по результатам которого вы сможете принять решение: нужна ли вам консультация и осмотр флеболога. Но, безусловно, точный диагноз вам смогут поставить только при обследовании.

Лечение варикозной болезни возможно с помощью современного оборудования, которое позволяет не только четко определить проблему, но и избавиться от недуга быстро и без боли

Узнать подробности о лечении в клинике «Варикоза нет» и ее специалистах можно по телефону +7 391 205-45-01. Записаться на прием к хирургу-флебологу можно здесь.

Newslab.ru, фото: vk.com/net.varikoza

Лицензия ЛО-24-01-004885

На правах рекламы

Рекомендуем почитать