>
>
Площадка для велосипедов и уютный парк: пять красноярских проектов благоустройства получат гранты от СУЭК

Площадка для велосипедов и уютный парк: пять красноярских проектов благоустройства получат гранты от СУЭК

7 июля 2021 9:46
2

Пять проектов благоустройства и развития социальной инфраструктуры, разработанные жителями шахтерских территорий Красноярского края, получат гранты на реализацию. Все они вошли в число победителей Межрегионального конкурса СУЭК, Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «НТР» «Комфортная среда обитания: 20-летие сотрудничества».

Среди красноярских проектов-победителей – оборудование площадки для безопасного вождения велосипеда в городе Назарово, создание уютного парка в назаровском поселке Горняк, благоустройство территории перед Музеем истории города Бородино, ограждение детской спортивно-игровой площадки «Капитошка» в одноименном селе Бородино – кстати, площадка появилась несколько лет назад как раз благодаря победе в конкурсе, установка уличных тренажеров возле одной из школ Канска.

Один из проектов-победителей
Пресс-служба СУЭК

При подведении итогов организаторы конкурса – СУЭК, Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» – наряду с мнением экспертов учли результаты общественного голосования за конкурсные проекты. Такая форма сбора оценок действует уже два года на специальной электронной площадке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в режиме удаленного доступа. Жюри отметило высокую активность жителей в ходе голосования – за конкурсные проекты из 10-ти регионов суммарно были отданы почти 50 000 голосов, кстати, большинство из Красноярского края.

Всего в 2021 году на конкурс поступило 176 заявок. Для участия в межрегиональном этапе конкурса было отобрано 74 проекта. По итогам конкурса Фондом будет финансово поддержано 36 проектов.

Конкурс «Комфортная среда обитания», направленный на поддержку общественных инициатив в регионах ответственности СУЭК, вовлечение жителей в решение социальных проблем своих территорий, проводится ежегодно с 2011 года.

Традиционно в нем принимают участие некоммерческие организации, учреждения социальной сферы, инициативные группы из районов, городов и поселков присутствия предприятий СУЭК в Красноярском, Алтайском, Забайкальском, Приморском и Хабаровском, краях, Кемеровской, Мурманской и Новосибирской областях, Республиках Бурятия и Хакасия. За предыдущие годы грантовая поддержка угольщиков позволила
создать в этих регионах новые парки, памятные места, спортивные и познавательные локации и многое другое.

Полный список победителей конкурса 2021 года можно найти на сайте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать