Красноярск, Newslab.ru Новости Блоги Телепрограмма Афиша Форум Рецензии 16+

Краевые предприятия представили колбасу и мясные деликатесы на конкурсе

11 ноября 2015

В МВДЦ «Сибирь» в рамках очередного этапа конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» выбрали лучшие колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки» победили сосиски с кусочками сливочного масла красноярской компании «Ярск». Грудинка варено-копченая «Крылатская» этого же предприятия набрала максимальное количество баллов в номинации «Мясные деликатесы». Продукция канского предприятия «Мясо» также представлена сразу в двух номинациях: колбаса «Краковская» — в номинации «Колбасы копченые», а полуфабрикаты «Хинкали „Кавказские“» — в номинации «Мясные полуфабрикаты».

Материалы по теме
Колбаса с грызуном: как это сделано?
Журналисты проверили, что можно положить в колбасу вместе с мясом

Жюри также отметило дипломами колбасы: «Докторская» («Мясо», Канск), «Сливочная» («Мясоперерабатывающий комбинат „Норильский“», Норильск), «Сервелат с сыром» («Ярск», Красноярск), «Сервелат» («Мясоперерабатывающий комбинат „Норильский“»). Кроме того, диплом за высокое качество получила продукция «Чипсы мясные из говядины, сыровяленые» компании «Мясо».

Награждение победителей состоится 18 ноября на Агропромышленном форуме Сибири.

Территории

Участники проекта «Шаг к единству»

Города
Районы