«История на тарелке»: студенты СФУ собрали факты о енисейской кухне в цифровом проекте

Студенты-журналисты из Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета разработала проект о кухне Енисейской губернии.

В нем гастроном Игорь Шеин рассказывает, какие блюда и продукты употребляли в пищу сибиряки и почему не существует понятия «сибирская кухня». Совместно с Красноярским краеведческим музеем авторы собрали рецепты енисейской кухни и изобразили особенности сибирского столования.

[gallery#85246]

Вдохновившись старинными гастрономическими традициями, красноярец родом из села Анцирь показал, как в домашних условиях порадовать близких супом из брюквы — простым, но вкусным сибирским угощением. Писательница Елена Петрова прочитала отрывок о приготовлении сибирских деликатесов из своей книги «Енисейские рассказы».

Узнать больше можно на сайте проекта «Енисейская губерния на вкус».

© Красноярская интернет-газета Newslab.ru