>
>
>
«По составу мусора можно определить его владельца»: «Красноярская рециклинговая компания» ликвидировала очередную свалку

«По составу мусора можно определить его владельца»: «Красноярская рециклинговая компания» ликвидировала очередную свалку

07.04.2021
6
На улице 2-й Смоленской несанкционированная свалка образуется не первый раз.

Земля, расположенная между домами 5-7 по ул. 2-я Смоленская не является муниципальной, а принадлежит жителям этих домов, но УК, обслуживающая данные дома, признана банкротом, поэтому территория осталась без присмотра и надлежащего содержания.

На два дома на ул. 2-й Смоленской установлен всего один контейнер, и его объема явно не хватает, потому что мусор сюда также несут и из ближайших павильонов. «Красноярская рециклинговая компания» пошла навстречу местным жителям и не только повторно ликвидировала свалку, но и, вместо одного бака объемом 0,75 кубометра, установила 8-кубовую мульду. В свою очередь, администрация района понудила владельцев павильонов заключить с региональным оператором договоры на вывоз ТКО.

«От жителей поступали многочисленные обращения и жалобы на состояние придворовых территорий, — рассказал начальник отдела по жизнеобеспечению и благоустройству Советского района Артем Шеянов. — Администрация Советского района обратилась за помощью в „Красноярскую рециклинговую компанию“ с просьбой провести очистку площадки. Мы постоянно мониторим этот участок и ведем работу по поиску новой УК для этих многоквартирных домов».

По выброшенному на свалку мусору зачастую можно легко определить его владельца. «По составу отходов на этой несанкционированной свалке понятно, что выброшены ящики и коробки от фруктов, — отметила руководитель службы экологического мониторинга «КРК» Наталья Орлова. — Благодаря администрации, наконец-то, заключили с нами договоры близлежащие цветочные и фруктовые павильоны. Надеемся, что теперь ТКО они будут утилизировать цивилизованным способом, и свалки здесь больше не будет».

Свои обязанности по вывозу ТКО левобережный региональный оператор выполняет в полном объёме, но ответственность регионального оператора начинается с момента погрузки отходов в мусоровоз. Содержать же придомовую территорию обязана управляющая компания.

Newslab.ru

Рекомендуем почитать