Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Мы всё делаем с душой!»: как красноярский ресторан «Хмели СуМели» сумел отличиться всего за год работы

«Мы всё делаем с душой!»: как красноярский ресторан «Хмели СуМели» сумел отличиться всего за год работы

08.11.2024
1
Шеф-повар красноярского ресторана «Хмели СуМели» Владислав Дудин
Фото: Bellini group

Расскажите подробнее о хинкальной «Хмели СуМели» — концепции, меню и главных преимуществах.

Мы не просто хинкальная, мы — душевная хинкальная! С теплотой, открытым сердцем и размахом широкой души ждем каждого гостя в нашем доме: гостеприимно и по-семейному встретим и накормим вкуснейшими хинкали.

Хинкали — это наша гордость. В нашем меню представлено свыше 13-ти видов начинок и каждый сможет найти свой любимый и неповторимый вкус. Могу с гордостью отметить, что и наша выпечка не уступает по вкусу главному блюду заведения — непосредственно в самом центре зала расположена печь, которая позволяет выпекать пышные хачапури и хычины. В скором времени будут еще новинки, которые покорят сердца всех ценителей горячей воздушной выпечки.

Мало кто знает, какой труд был вложен в разработку теста. Когда гости приходят к нам и заказывают, например, хинкали или хачапури, они даже не догадываются, что технология блюд разрабатывалась месяцами, проходила множественные тестирования и десятки дегустаций. Мы доводили до идеала не только органолептические свойства теста, но даже его оттенок. Если честно, Анатолий Валерьевич Ващенко (соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem) лично руководил этим процессом, именно поэтому наша команда добилась такого невероятного результата.

За счет чего удалось выделиться среди других заведений города?

Когда открывалась наша хинкальная, подобных концепций не было, были лишь заведения с похожим продуктом в меню. Мы решили создать абсолютно новый формат «радушного дома», где нет скриптов, где наши джигиты общаются с гостями, как со своими давними знакомыми, рассказывают им легенды и различные байки, стараются всегда поднять настроение. Я считаю, мы были первооткрывателями такого формата в Красноярске, остальные уже последователи.

Как всего за один год получилось столько людей влюбить в грузинскую кухню?

В нее невозможно не влюбиться. Грузинская кухня — это взрыв пряных и ароматных сочетаний. Про выпечку вообще можно говорить часами. В сочетании с радушностью и дружелюбностью наших джигитов, каждое посещение приносит настоящее удовольствие. Конечно, как и в любой работе, бывают недочеты, но мы прислушиваемся абсолютно к каждому мнению и проводим тщательную работу над ошибками. Всё, что мы делаем, мы делаем с душой. Если ты не любишь продукт, который создаешь, его не полюбят другие. Это нас вдохновляет и позволяет с каждым днем становиться лучше и вкуснее.

Что успешно удалось воплотить за год работы, а какие планы получились слишком амбициозными?

Нам удалось донести гостям города, что заведения бывают разные и не всегда официант — это молчаливый, чеканящий по скриптам объект, который просто приносит и убирает тарелки. Наши джигиты — настоящие звезды, это их дом и они встречают гостей, как у себя дома. Признаюсь честно, не всем по началу было по душе такое расслабленное поведение наших джигитов и мы получали большое количество негативных отзывов на соответствующих площадках. Но, к счастью, большинство людей оценили и по сей день нам дают потрясающую обратную связь на работу наших ребят.

Еще из тонкостей, с которыми нам пришлось плотно поработать — это большой выбор начинок в хинкали. Мы хотели разбавить наше меню необычными начинками, но наши гости не готовы к подобным экспериментам и отдают предпочтение классическим вариантам. Здесь нам довелось довольно потрудиться: несколько раз меняли начинки и придумывали новые сочетания, чтобы они точно понравились нашим гостям.

Как в «Хмели СуМели» создаются новые блюда и где берете вдохновение для них?

Мы с командой ездим в командировки в разные регионы нашей страны, общаемся с поварами и пополняем свой запас знаний. Также мне очень сильно помогает в этом специализированная литература. И не забываем про эксперименты — иногда открытие нового где-то рядом, просто включаем творчество и экспериментируем с ингредиентами. Никогда нельзя останавливаться.

В хинкальной уже вот-вот произойдет большое обновление меню. Что в нем будет и чем будете удивлять?

Практически в каждом разделе меню наших гостей будут ждать новинки: хинкали, закуски, горячее, выпечка и прочее. Более того, мы меняем сам формат меню. Не расскажу пока как именно это будет, но думаю наши гости точно оценят.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxvaMYzk

Рекомендуем почитать