Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Riverbar BALKON: поесть нельзя помиловать

Riverbar BALKON: поесть нельзя помиловать

03.10.2013
27
  • Адрес: Красноярск, ул. Дубровинского, 1а
  • Телефон: 212-20-30
  • Режим работы: пн-чт — 14.00-00.00, пт-вс — 14.00-01.00
  • Аудитория: молодежь
  • Курение: зоны
  • Кухня: европейская, восточная, мексиканская, русская
  • Алкоголь: пиво, коктейли, вина, крепкий алкоголь
  • Цены: средний чек 500 рублей
  • Wi-Fi: есть
  • Оплата пластиковой картой: нет
  • Плюсы: вид из окон, барное разнообразие
  • Минусы: вкус блюд, затисканный интерьер, холодная уборная

Интерьер Riverbar BALKONЭра «Эры» еще в зените — давайте не будем раньше времени пророчить клубу скорую гибель. Аргумент — открывшееся знойным сибирским летом заведение-веранда с длинным говорящим названием Riverbar BALKON. Теплые деньки позади, а бар не спешит заколачивать себя на зимовку. Вместо этого — большие стекла, растущее не по дням меню, новые горизонты и обещанная круглогодичная работа. Вопрос в том, можно ли не только погреться, выпить-скоротать вечерок, но и подкрепиться в заведении у реки?

Вид на темнеющие вдали горы и жилые массивы. Дерево панелей, рам и подоконника-стола, подушки, зеркала и яркий велосипед, кисти рябины и серебряные горшки сочетаются здесь с балдахинами в отвратительных желтых пятнах над головой, ледяной уборной через проход, стеклами в царапинах и прочими не слишком аппетитными условностями.

Персонал — редкостное сочетание безалаберности и внимательности. Официантка в непомерно большом джинсовом фартуке обхаживает тебя, замечает грязные приборы, падающие шарфы, вытирает крошки, уносит-приносит, бесшумно хлопочет. В этот же самый момент кто-то за стойкой драматично сморкается, отпускает откровенно пошловатые шуточки и отказывается быстро выписать чек ждущей его ангелу-официантке. Все вполне по-эровски.

Меню — суровые картонки, вместившие в себя, пожалуй, самые популярные составляющие. Так, сэндвичи и закуски представлены 10 видами (от «Начос с сырным соусом» за 100 рублей до «Гамбургера» за 280 рублей). Далее — 8 салатов (от «Салата из свежих овощей» за 150 рублей до «Салата с сырокопченой утиной грудкой» за 280 рублей), 5 блюд на гриле (от «Семги на гриле» за 300 рублей до «Мини-стейков из телятины» за 270 рублей). 10 горячих блюд (от «Курицы по-тайски» за 210 рублей до «Форели под соусом из белого вина с овощами» за 300 рублей), 4 супа («Крем-суп из лосося» за 190 рублей, «Борщ со свининой» за 200 рублей, «Гаспачо» за 150 рублей, «Тыквенный суп с креветками» за 190 рублей), 5 гарниров, 5 соусов, 5 десертов (от «Домашнего яблочного пирога» за 120 рублей до «Тирамису» за 150 рублей).

СалатВдохновленные владельцы на этом не остановились — на днях (уже без меня) заведение обзавелось еще двумя картонками с многообещающими названиями «Домашняя кухня» (обещают «Пельмешки с бульоном» за 150 рублей и еще семь блюд) и «Японская кухня» (пять роллов от 190 до 230 рублей, лапшу и рис). Алкоголя здесь — сиди и пей, потом — иди и танцуй. Доступная коктейльная карта радует глаз. Безалкогольные напитки на BALKONе тоже имеются: фреши, чаи, лимонады, соки, воды, кофе и т.д. Цены вполне себе приемлемые. Пометки «вегетарианское блюдо», «острое блюдо» и «хорошо к пиву», мелькающие на картонках, радуют глаз.

А вот с едой, при всем ее величии и многообразии, вышел конфуз. Начался он с «Паназиатского салата» (230 рублей). Непомерно разваренные завитки рисовой лапши чередовались с невыразительной маринованной морковью и искусно нарезанным сельдереем. Теплые куски говядины оказались всевозможных размеров — для всех вилка была или слишком велика, или чересчур мала. Слово «мучение» — самое уместное для такого блюда. И посетитель, и кухня от него устает.

Продолжился несытный вечер «Крем-супом из лосося» (190 рублей). Поражает, как можно испортить сливочный суп. Почти беспроигрышное блюдо здесь обидели — чрезмерно разбавили водой, слишком остудили, наградили багажом из неровных обрезков свежего огурца, без всяческих украшений выпустили ко столу. Как итог — отвергнут без колебаний.

Кофе MENTHOLЧереда блюд на этом не закончилась. Следующий гость — «Говядина по-мексикански» (260 рублей). Разочарованием стало даже не само блюдо, а увиденная через деревянную ширму официантка, в такт с тобой жующая точно такую же тортилью, что и на твоей тарелке. Но и сама говядина приготовлена была на удивление безыскусно. Отсутствие соуса, пережаренная говядина и обгоревший лук — это не пахнет мексиканской кухней даже в компании с поджаренной лепешкой.

Наконец — напиток. Милейшая отрада сердца моего. Кофе MENTHOL (120 рублей). После увиденного — редкостное сокровище. Ему бы выразительного льда и не такой уставшей пенки — вышло бы просто изумительно.

Итого, ужин из трех недоеденных блюд и допитого напитка обошелся в 800 рублей.

На BALKON — только пить и выпивать без претензий к качеству. Проект заведения «для своих» без кухни, но с баром. С посетителями, но не бесчисленными. Конечно, пока не ясно, как пойдут дела на балконе дальше, с приходом настоящих холодов. Но пока при упоминании бара «Эры» на ум приходит только всем известное «казнить нельзя помиловать». Запятые можете расставить сами.

Рекомендуем почитать