Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Эко-бар TRЭND: танцуют все

Эко-бар TRЭND: танцуют все

03.04.2015
13

На повестке — эко-бар TRЭND, куда надо бы за музыкой, танцами и градусными напитками, а пойду я все-таки за едой.

Эко-бар TRЭND. Вход

Признаюсь, попытка объединить в стенах не слишком привлекательной снаружи деревянной коробочки музыкальное пространство, продукты от местных производителей и вполне симпатичный интерьерчик (что-то между разнузданностью Soho и восточными мотивами «Барана и бисера») с длинными досками по периметру, цветной обивкой миниатюрных креслах, темнеющими жалюзи и полумраком удалась. Это выглядит любопытно, хотя расположение бара у выхода из Центрального парка оставляет желать лучшего. Надеюсь, для сильных духом это не беда. Немного смущают габариты: загадка, как за миниатюрным столиком красавец мужчина будет есть фермерскую говядину под кружечку чего-нибудь крепкого и не ругаться на мебель за ее кукольность.

Адрес: ул. Дубровинского, 45 а
Телефон: (391) 27-27-227
Режим
работы: пн-чт 18:00 до 01:00, пт 18:00 до 6:00, сб 15:00 до 6:00, вс 15:00 до 1:00
Кухня: европейская
Средний чек: 900 рублей
Аудитория: молодежь
Плюсы: специальные предложения по меню, интерьер, возможность трансформации пространства
Минусы: цены, небольшой ассортимент

А вот к обслуживанию очень хочется подкопаться. Милая и (по большому счету) услужливая девушка не уточняет заказ, не особо ориентируется по меню, громко стучит тарелками по столу и вообще выглядит растерянной в самом начале рабочего дня. Обижаться на нее не хочется, ведь улыбается искренне и зубками на тебя не стучит, но почему же в баре (!) с уверенно завышенными ценами (!!) всё без налета лоска? Хотя бы намек.

Меню: 8 закусок («Тартар из форели» (389 рублей), «Тартар из говядины» (349 рублей), «Сырное плато» (499 рублей), «Мясное плато» (749рублей), «Чипсы из оленины» (249 рублей), «Ассорти из разносолов» (379 рублей), «Пивной набор» (749 рублей), «Брускетты» (349 рублей)), 8 салатов («Минусинский» (289 рублей), «Адыгейский» (369 рублей), «Салат гриль с говядиной» (399 рублей), «Салат с камчатским крабом» (499 рублей), «Салат с курицей и печеным перцем» (299 рублей), «Цезарь с курицей» (349 рублей), «Салат с тунцом» (449 рублей), «Салат с фермерской говядиной» (379 рублей)), 4 супа («Суп-пюре картофельный с исчезающим огурцом» (219 рублей), «Солянка с белыми грибами» (249 рублей), «Борщ неоклассик» (199 рублей), «Суп-пюре грибной с муссом из шампиньонов» (219 рублей)), 9 горячих блюд («Экобургер» (349 рублей), «Экобургер вегетарианский» (249 рублей), «Тельное из судака» (489 рублей), «Куриные котлетки на гриле или пару» (259 рублей), «Шашлык свиной с дымком» (379 рублей), «Куриное филе на гриле или пару» (369 рублей), «Кролик томленый в сметане» (319 рублей), «Форель на гриле с черным рисом» (459 рублей), «Полфунта фермерской говядины гриль» (419 рублей)), 4 гарнира (черный рис, овощи на гриле, картофель с белыми грибами, картофельное пюре, от 99 до 199 рублей), 8 десертов («Фруктовая тарелка» (499 рублей), «Тарт из зеленого чая» (189 рублей), «Финиковый хэш» (189 рублей), «Мороженое» (179 рублей), «Яблочный пирог» (199 рублей), «Крем-брюле из цветной капусты» (199 рублей), «Чизкейк свекольный из козьего сыра» (269 рублей), «Чизкейк облепиховый» (269 рублей)), домашнее варенье — 3 вида («Фирменное из шишек» (259/800 рублей), «Фирменное из роз» (259/800 рублей), «Домашнее» (129/439 рублей)).

Карта напитков — неплохой ассортимент (43 позиции вин, 35 коктейлей и возможность воплощения своих идей, крепкий алкоголь, 7 видов пива, 2 из которых — фирменные).

Не особо радует разнообразие основного меню: если десерты хочется попробовать все, то выбрать достойное горячее или салат получается с большим трудом. Зато рекомендации по напиткам к блюдам всех категорий — хорошая работа. Да и карта алкоголя найдет себе гостя по вкусу. Цены, как было сказано, выше, чем того ожидаешь, но, видимо, за фермерские продукты местных производителей (обещают, что почти всё здесь готовят из них) придется платить не по местным меркам. И кролик при таком раскладе стоит дешевле курицы.

Переходим к самому главному — к «Борщу неоклассик» (199 рублей), конечно. Тенденция видеть составляющие супа на сухой тарелке и самостоятельно (а в нашем случае — с помощью расторопной официантки) заливать миниатюрную печеную свёколку, шарики вареного картофеля, цветную капусту (в меню обещали не ее, а обещали моченые яблоки, но вышло иначе), зелень-желе и едва тронутую грилем говядину крепким и ярким чесночно-свекольным бульоном мне очень нравится. Не канонический борщ украшает и густая сметана, не любить которую в нашем случае было бы большим преступлением. Вкусная и интересная подача. А если бы заявленные ингредиенты совпадали с реальность — цены бы не было.

Следующий гость на празднике жизни — «Салат с курицей и печеным перцем» (299 рублей). Если бы можно было ругать за простоту, то порция не самых лестных слов досталась бы имнно этому салату. В глубокой тарелке три ленточки печеного перца, горстка не уставшего мангольда, салата, очень простые кусочки курицы — на этом все. И если за простоту нельзя ругать, то за неадекватную цену — вполне.

Салат с курицей и печеным перцем

«Экобургер» (349 рублей) мог бы поставить шах всему вечеру, если бы за ним не следовал десерт. Меж двумя практически сырыми бледными булочками зажата пусть сочная и свежая, но не равномерно прожаренная котлета. Есть все это безобразие, конечно, нет никаких сил — мелкие маринованные огурцы просятся на волю, зерна горчицы, маринованный лук умывают ваши руки. Распознать кетчуп из копченой морковки нет никакой возможности, а назначение горки сметаны в баночке по соседству с бургером не понято. Здесь требуется самурайское терпение и голод, закрывающий глаза на все косяки. К счастью, подача на полюбившихся сибирским рестораторам каменных дощечках добавляет бутерброду несколько очков.

Экобургер

«Финиковый хэш» (189 рублей) — звезда вечера и свет очей. Подача, конечно, без особых прикрас, но домашний пирог хорош сам по себе. Конечно, если вы ждали яркого финикового духа, прочитали между строк о черном чае в составе и пытались распознать его, то рискуете разочароваться, так как не слишком сладкий десерт только отдаленно напоминает и то, и другое. Но если вы умеете ценить еду без привязки к написанному, то это — ваш десерт. И берега домашней сгущенки — еще один повод похвалить хэш за все хорошее.

Финиковый хэш

«Иван-чай со смородиной» (200 рублей) хоть и подается в расписном китайском чайничке, но начисто лишен и запаха смородины, и иван-чая. Видимо, кто-то кого-то не понял.

Иван-чай со смородиной

Итого, неплохой ужин обошелся в 1236 рублей. Местами не такая уж ровная кухня оставляет все-таки приятное впечатление. Хотя цифры в чеке хочется округлить в меньшую сторону.

Эко-бар TRЭND пугает снаружи, оказывается приятным для глаз и кормит местами очень вкусно, а местами недорабатывает. Но для места, где главное — танцы, а не яства, это очень-очень положительный пример. Только бы расположить деревянную коробочку поближе к цивилизации.

Рекомендуем почитать