>
>
>
«Красноярск занял свое место на карте зимних видов спорта»: в кластере «Сопка» стартуют этапы Кубка мира по фристайлу

«Красноярск занял свое место на карте зимних видов спорта»: в кластере «Сопка» стартуют этапы Кубка мира по фристайлу

06.03.2020
1

Сегодня о подготовке к этапам Кубка мира рассказали на пресс-конференции.

«Сезон получился плотным и насыщенным. Сейчас наши спортсмены находятся в восхищении от уровня подготовки спортивного объекта и красноярских трасс. Мы сумели достичь таких результатов благодаря поддержке правительства Красноярского края, города Красноярска и, конечно, Федерации фристайла России. За время моей карьеры мне довелось организовывать несколько Олимпиад. Объект, на котором мы сейчас с вами находимся, соответствует олимпийским требованиям – высочайшим международным стандартам», — подчеркнул координатор Кубка мира по фристайлу, рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джо Фитцджеральд.

Координатор Кубка мира по фристайлу Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джо Фитцджеральд

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин напомнил, что красноярские этапы Кубка мира по фристайлу проходят ровно через год после проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года: «Для нас это не столько вопрос загрузки наследия Зимней универсиады-2019, сколько возможность нанести на мировую спортивную карту Красноярск как центр зимних видов спорта. Кроме того, такие соревнования влекут всплеск интереса жителей к зимним видам спорта. Это дает нам уверенность говорить, что в дальнейшем все большее количество красноярцев будут представлять Россию на международных спортивных турнирах».

На красноярский этап приедут 130 спортсменов из 15 стран, среди них есть олимпийские чемпионы и победители чемпионатов мира по фристайлу. И теперь все они выступят на красноярских склонах.

 «Красноярский край имеет давние традиции во фристайле и давно поставляет не только спортсменов в сборную России, но и тренеров. Так, тренер Петр Кордюк работает в дисциплине хаф-пайп, его спортсменка недавно стала обладательницей Кубка мира в этом виде. Необходимыми составляющими для развитяи спорта является наличие объектов, кадров и соответствующего финансирования. Все это есть в Красноярске, поэтому я думаю, что Красноярский край должен в последующие годы усилить свои позиции в составе сборной России и на международной арене», — рассказал спортивный директор Федерации фристайла России, главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов.

Главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов

Этапы Кубка мира по фристайлу — праздник для зрителей. Впервые красноярцам и гостям города представится возможность увидеть олимпийских чемпионов и чемпионов мира по этому яркому экстремальному виду спорта на родной трассе.

«В столице "Енисейской Сибири" очередной спортивный праздник. Сейчас уже у спортсменов и тренеров нет вопросов: „Что такое Красноярск, и где он находится?“. Все знакомы с нашем городом и в ближайшее время у нас будет возможность посмотреть выступления фристайлистов, которых раньше мы могли видеть только по телевизору. У нас полная готовность — объекты готовы, персонал готов», — рассказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов

Всем зрителям напомнили про правила безопасности пребывания в кластере «Сопка». До спортобъекта рекомендовали добираться на общественном транспорте. До остановки «Спорткомплекс „Сопка“» ходят автобусы  № 31, 32, 88, 90. До трасс парного могула и акробатики нужно будет пройти пешком.

Также нужно помнить о перечне предметов, которые нельзя проносить с собой. Как и на все мероприятия, нельзя брать с собой алкоголь, наркотики, оружие, колюще-режущие предметы, нельзя будет пронести высокочастотные устройства (кроме телефонов), аэрозоли, токсичные вещества, любые легковоспламеняющиеся жидкости, духи, зеркала. Все запрещенные предметы (кроме еды и напитков) можно будет оставить в камере хранения на КПП.

Несмотря на то, что соревнования будут проходить на свежем воздухе, зрителям не разрешат пройти с термосом, едой, контейнерами и прочим. На месте будут работать большие шатры для обогрева, а также пункты питания, где будут и чай, и кофе, и вкусная горячая еда.

Зрителям рекомендовали одеваться потеплее, а также надевать удобную обувь.

Красноярску уже не в первой принимать у себя крупные спортивные соревнования. На этот раз нам предстоит увидеть мировые состязанию по такому зрелищному и экстремальному виду спорта, как фристайл. Пожелаем всем спортсменам удачи и будем болеть за наших атлетов в эти выходные!

Интернет-газета Newslab. Фотографии Алины Ковригиной

Уразов Максим Сергеевич
Директор Департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта Российской Федерации

Рекомендуем почитать