Главная
>
Новости
>
«Мясничий» рассказал о жестких требованиях к качеству халяльных консервов

«Мясничий» рассказал о жестких требованиях к качеству халяльных консервов

26 марта 2021 16:16
13

Красноярский производитель консервов под брендом «Мясничий» рассказал о требованиях к качеству халяльной продукции.

Halal food — это особая культура чистого производства, рассказали в «Мясничем». Ранее этот сегмент был представлен лишь продуктами разделки — как правило, мясом для самостоятельного приготовления. Однако завод «Мясничего» в Солонцах стал выпускать такую продукцию в готовом виде.

Конину, баранину, говядину, мясо курицы и индейки здесь изготавливают по строгим правилам в соответствии с мусульманскими традициями. В стерильных цехах сочные консервы готовят из обескровленного мяса, за счет чего оно приобретает особенный вкус. Всё мясо продается на торговых площадках в герметичной безопасной упаковке.

Раньше консервированного мяса в банках, а уж тем более паштетов халяль на полках магазинов практически не было, отмечает красноярский производитель. Мировые бренды выпускают всего до 100 товарных позиций, в России — в разы меньше. При этом, большая часть ассортимента — мясо, но не готовая еда. «Мясничий» стал первым в Красноярске, кто выпустил продукт для массового потребления.

Халяль от «Мясничего» можно найти во всех фирменных магазинах в Красноярске, в местных супермаркетах, а также в магазинах по всей России
Фото: Goldman Group

Напомним, производство мясных консервов и паштетов с маркировкой «Халяль» мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group запустил в декабре 2020 года, пройдя перед этим ряд серьезных проверок. Пилотный выпуск тушенки халяль был исследован красноярскими экспертами, затем его направили в государственную лабораторию в Уфе, где после положительного вердикта выдали сертификат, позволяющий производить особенный продукт.

Завершающим этапом стало одобрение Муфтията Красноярского края в лице Гаяза Фаткуллина, регионального муфтия. Он осмотрел специально оборудованный цех, тщательно изучил каждый этап изготовления консервов, принял участие в дегустации. Его заключение стало производственным стартом: «В целом нашли производство аккуратным, чистым, на котором можно производить продукцию халяль. Здесь есть понимание сути и отношения к производству продуктов халяль».

Сегодня Halal food «Мясничий» производится для массового потребления под контролем муфтията. Параллельно с этим сотрудники завода проходят повышение квалификации, изучая дополнительные тонкости изготовления — лекции читает сам муфтий.

Купить халяльные тушенку и паштеты от «Мясничего» можно практически в любом месте. Зелено-золотая серия представлена в фирменных магазинах Торгового дома «Мясничий», а также в супермаркетах «Командор» и гипермаркетах «Аллея» в Красноярске, Железногорске и Абакане. Кроме того, халяль от «Мясничего» продается в супермаркетах по всей России. В насыщении рынка необычным продуктом сибирскому холдингу способствует официальные дистрибьюторы, одним из которых является ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» Управления делами Президента.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать