>
>
В Ачинском районе появятся модульная котельная и станция водоочистки

В Ачинском районе появятся модульная котельная и станция водоочистки

24 августа 15:20
0

В текущем году в Ачинском районе к предстоящему отопительному сезону возведут модульную котельную и станцию водоочистки, а также отремонтируют участок тепловой сети и водопровода.

На подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону было выделено более 45 млн рублей. На эти средства установят новые котлы и заменят технологическое оборудование в котельных села Ястребово, поселках Тарутино, Белый Яр (ст. Зерцалы) и поселка Причулымский.

В местной котельной поселка Белый Яр был заменен котел. Также специалисты разобрали дымовую трубу, дымососы, газоходы и циклон. Новое оборудование будет установлено в начале сентября.

В поселке Тарутино в планах строительство новой модульной котельной. Для здание уже подготовили фундамент и демонтировали старую дымовую трубу. Устанавливать оборудование начнут в сентябре. Предполагается, что новая котельная будет запущена до начала отопительного сезона.

В котельных села Ястребово и поселка Причулымский уже смонтировали новые котлы с системой дозирования реагентов.

Также продолжается ремонт  аварийного участка тепловой и водопроводной сети в поселке Горный. Планируется установить котел в поселковой котельной. 

«Работа идет по графику и даже с опережением. Думаю, что в отопительный сезон район войдет с нормальным состоянием всех котельных. На сегодня их готовность составляет порядка 80 %. Останутся ремонтные работы, которые продолжатся и после старта отопительного сезона, но они никак не отразятся на его прохождении», – сообщил и.о. руководителя управления строительства и ЖКХ Николай Мочалов.

В селе Лапшиха планируют установить станцию водоочистки. Монтировать станцию начнут в ближайшее время. Также приобретены глубинные насосы для артезианских скважин в поселке Горный, деревне Малый Улуй и селе Ястребово. В тарутинской модульной котельной планируется заменить третий котел и наладить углеподачу.

Завоз топлива в котельные начался 1августа. К середине сентября во всех котельных сформируют семидневный нормативный запас угля.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать