>
>
Муниципалитеты Красноярского края получили 180 млн рублей для поддержки малого и среднего бизнеса

Муниципалитеты Красноярского края получили 180 млн рублей для поддержки малого и среднего бизнеса

26 августа 16:50
2

19 городов и районов Красноярского края получили 180 млн рублей для финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Средства были выделены из краевого бюджета.

Финансовая помощь была направлена в Кежемский, Пировский, Новоселовский, Шарыповский, Тюхтетский, Уярский, Боготольский, Дзержинский, Бирилюсский, Абанский, Нижнеингашский, Партизанский и Тасеевский районы, а также в Норильск, Минусинск, Лесосибирск, Сосновоборск, Железногорск и Канск.

Данная субсидия для муниципалитетов была предусмотрена в рамках подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» госпрограммы края «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства».

«В каждом муниципалитете теперь проводят конкурсы, по итогам которых деньги направят уже конкретным предпринимателям. Средства можно потратить на возмещение части затрат на строительство или реконструкцию производственных зданий, на приобретение оборудования в лизинг или кредит, на модернизацию производства, на продвижение товаров, услуг и повышение качества производимых товаров», – рассказал заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Антон Нарчуганов.

В предыдущем году за счет средств краевого бюджета на софинансирование муниципальных программ было направлено 179,7 млн рублей. В результате удалось финансово поддержать 75 субъектов малого и среднего предпринимательства. Было создано 108 рабочих рабочих мест и привлечено более 675,1 млн рублей инвестиций.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать