>
>
В Красноярском крае продолжатся работы по благоустройству территорий

В Красноярском крае продолжатся работы по благоустройству территорий

3 декабря 2021 15:44
0

В Красноярском крае продолжатся работы по благоустройству территорий. Деньги на это заложены в бюджете региона на 2022-2024 годы.

Проект закона «О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 - 2024 годов» в рамках подготовки ко второму чтению сегодня обсудили на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края под председательством Сергея Попова. Предметом второго чтения является распределение средств по программам и отраслям с учетом замечаний и предложений депутатов, прозвучавших во время встречи председателей комитетов и фракций с губернатором края Александром Уссом, а также на публичных слушаниях и по результатам работы над законопроектом в комитетах.

С учетом целевых федеральных средств (8,4 млрд.рублей) и собственных средств региона (10 млрд руб.) сумма поправки составила 18,4 миллиарда рублей. Программы и направления, подведомственные комитету по государственному устройству, также получат дополнительное финансирование. Из федерального бюджета выделены 340 млн рублей на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это Дивногорск, Дудинка, Железногорск, Сосновоборск и Ужур. Эти деньги станут дополнением к 2 млрд рублей, предусмотренным в 2022 году на благоустройство. Будет также увеличено софинансирование аналогичных муниципальных программ и объем субсидий, направляемых в сельские территории.

Председатель комитета Сергей Попов особо отметил выделение 70 миллионов рублей в рамках программы поддержки местных инициатив, которые будут направлены на благоустройство кладбищ: помочь решить назревшую проблему приведения в порядок погостов уже не первый год просят муниципалы. И, наконец-то, комитету удалось настоять на том, чтобы в программе появилось отдельное направление, которое предусматривает целевое финансирование этого вида работ.

Попов Сергей Александрович
Вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать