В Красноярске сразу несколько заведений Bellini перешли на безлактозное молоко при приготовлении кофе, а также поменяли обжарку.
Отведать новое зерно можно в «Креме» и BENEDICT breakfast & lounge. Теперь кофейные напитки будут делать из зерен Ethiopia Washed Yiergacheffe, Colombia Washed Huila и Ethiopia Natural Yiergacheffe. Обжарка зерен будет более темной.
Классические напитки теперь приготовлены на безлактозном молоке — это помогает раскрыть особенный вкус зерна. Оценить новшество можно в капучино и флэт уайте. По вкусу безлактозное молоко дает капучино немного сладковатый привкус, а значит, в него не нужно добавлять сахар.
В напитках без добавления молока тоже есть новшества: в используемых сортах за счет обжарки снизили кислотность, но сохранили все многообразие кофейных оттенков.
«Для нас это большой эксперимент, так как мы хотим продвигать кофейную культуру. Зерна для обжарки мы специально возим в Москву к одному из лучших обжарщиков мира. Для начала подавать новинки мы будем в двух заведениях — „Крем“ и BENEDICT. Надеемся, нашим гостям понравится идея с безлактозным молоком и они нам дадут качественную обратную связи», — подчеркнул бренд-бармен Bellini Сергей Гармашов.
Реклама. ООО «Беллини Групп». LdtCKVrcM