>
>
Американские студенты-архитекторы знакомятся с градостроителями Красноярска

Американские студенты-архитекторы знакомятся с градостроителями Красноярска

31 августа 2005 11:33
10

Делегация студентов и преподавателей архитектурного факультета государственного университета штата Вашингтон (Сиэтл) 31 августа встретилась с руководством красноярского комитета по градостроительству и архитектуре. Американских архитекторов интересовала структура комитета, его задачи и функции, они обсудили вопросы, связанные с подрядом оформления документации на земельные участки для строительства.


На встрече

В состав делегации вошли профессор Фрэнк Вестерланд, старший преподаватель Кристофер Кемпбелл, 10 студентов американского университета и 9 студентов Красноярской государственной архитектурно-строительной академии. На их вопросы отвечали и.о. председателя комитета Галина Голубь и заместитель председателя комитета Ирина Медведева.


На встрече

«Это вторая часть нашего сотрудничества с университетом по обмену опытом, – сообщила корреспонденту ИА KNews доцент кафедры градостроительства КрасГАСА Ирина Кукина. – С 7 по 21 августа эта же группа студентов побывала в Сиэтле». По ее словам, в прошлом году между двумя вузами было подписано соответствующее соглашение.

Напомним, делегация прибыла в Красноярск 28 августа, они совершили большой автобусно-пешеходный тур по городу, ознакомились с проблемными территориями города, осмотрели пешеходные улицы. 30 августа посетили Союз архитекторов, где на «круглом столе» обсудили принципы и подходы конкурсного проектирования.


На встрече

«До 7 сентября, когда ребята вернутся домой, молодым архитекторам предстоит обсудить вопросы, касающиеся садовых участков в свете нового закона о земле, – отметила Кукина. – Они проведут семинар в Дивногорске, посетят заповедник «Столбы», побывают в ЗАТО Железногорск – идеале советского города».

5-6 августа студенты разработают и защитят проекты реконструкции проблемных территорий в Октябрьском районе, предложат концепции их развития. Территории под проекты выделены по согласованию с главным архитектором района Дмитрием Герасимовым.

Рекомендуем почитать