>
>
Участники Экспертного комитета обсудили, какие угрозы актуальны для Сибири

Участники Экспертного комитета обсудили, какие угрозы актуальны для Сибири

10 июля 2003 15:34
6

Состоялось третье заседание Экспертного комитета Красноярского края -  «Сибирский сепаратизм» – реальная угроза или миф». В самом начале заседания был презентован сайт политической экспертной сети Красноярского края – интерактивное пространство для работы сообщества экспертов региона. Отныне каждый из экспертов сможет  участвовать в работе Экспертного комитета практически круглосуточно. «Работа комитета не сводится  к встречам от заседания к заседанию,  она носит перманентный характер, т.е. обмен мнениями, обсуждение тем, комментарии по насущным и актуальным событиям», - отметил  руководитель краевого отделения Центра геополитических экспертиз Павел Клачков.



На заседании присутствовали представители депутатского корпуса, в частности,  депутат Госдумы Владислав Юрчик, представители красноярской профессуры,  писатели,  ученые, представители красноярских СМИ.  Как сообщил Павел Клачков, участники заседания высказались по  широкому спектру мнений. Так, например, обсуждались предполагаемые  угрозы, которые несут в Сибирь как внешние, так и внутренние факторы. Это угроза демографической катастрофы, или «фактор китайской угрозы».

По итогам заседания будет опубликован ряд материалов, а также выступления  участников. Кроме того, в настоящий момент вырабатываться концепция работы с экспертным сообществом, с властями.



Стоит отметить, что на заседании присутствовал председатель комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов. В  сферу деятельности его комитета входит  работа по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. «Самое главное – не допустить, чтобы в предвыборное время, а оно приближается, нечистоплотные политиканы не смогли бы использовать  фактор так называемого «нашизма». Или межнациональных, межконфессиональных противоречий», - сказал председатель Экспертного комитета Павел Клачков. Экспертное сообщество призвано стабилизировать социальную структуру и помочь в этом властям, подчеркнул он.

ИА KNews

Рекомендуем почитать