>
>
Жители Туруханского района получат приоритет при приеме на работу на разработку Ванкора, только если будут иметь нужную квалификацию

Жители Туруханского района получат приоритет при приеме на работу на разработку Ванкора, только если будут иметь нужную квалификацию

6 апреля 2006 11:56
0

Жители Туруханского района будут иметь приоритет во время приема на работу на строительство инфраструктуры Ванкорского месторождения только в случае, если это не пойдет в ущерб качеству и безопасности деятельности месторождения. Об этом говорилось в ходе общественных слушаний по вопросам обустройства Ванкорского месторождения, которые состоялись 5 апреля в Туруханском районе, сообщила корреспонденту ИА KNews начальник управления делами администрации района Валентина Самойлова.

По ее словам, «представители ОАО НК «Роснефть», присутствующие на общественных слушаниях, пояснили, что для них самое главное – качество и безопасность строительства. Если среди жителей района будут необходимые им квалифицированные специалисты, то их примут на работу в первую очередь. В ином случае, специалисты будут набраны из других территорий России. Если это будет необходимо, их могут принять и из-за рубежа».

Самойлова добавила, что на период обустройства месторождения на работу будут приняты порядка 2,5 тыс. человек. Во время эксплуатации месторождения работать будут 1,8 тысяч человек.

Рекомендуем почитать