>
>
В администрации Красноярского края открылись публичные слушания о перспективах развития рынка труда и занятости населения

В администрации Красноярского края открылись публичные слушания о перспективах развития рынка труда и занятости населения

21 июня 2006 11:42
0

В администрации Красноярского края 21 июня открылись публичные слушания по вопросу «О состоянии и перспективах развития рынка труда и занятости населения Красноярского края». Материалы к слушаниям подготовлены постоянными комиссиями Законодательного собрания края по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи и по экономической политике и собственности. На слушаниях присутствуют депутат Госдумы от Красноярского края Вера Оськина, представители бизнес-структур края, предприниматели, представители профсоюзных организаций, депутаты Заксобрания.

С докладом перед участниками слушаний выступит заместитель губернатора Эдхам Абулатов. Отметим, что по состоянию на 1 июня 2006 года в органах государственной службы занятости зарегистрировано 48,6 тыс. безработных граждан или 3,2% от экономически активного населения, что ниже чем в среднем по Сибирскому федеральному округу. За 2005 год численность людей, занятых в экономике края, увеличилась на 16,1 тыс. человек и составила 1 млн. 392,7 тыс. человек. Количество безработных сократилось на 18,7 тыс. человек. 

В настоящее время разработана программа социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года, ведется работа по созданию системы комплексного планирования социально-экономического развития края и муниципальных образований, в том числе активно разрабатываются среднесрочные отраслевые программы. Вместе с тем, в сфере занятости остаются проблемы, в числе которых – высокий уровень безработицы в территориях с моноэкономической структурой производства, в северных и сельских регионах; несоответствие спроса и предложения на рынке труда рабсилы (как в профессионально-квалификационном, так и в территориальном плане); увеличение числа безработных, имеющих низкую конкурентоспособность.

По окончании слушаний будет принята резолюция с конкретными рекомендациями к органам местного самоуправления, Совету администрации края и Заксобранию, а также работодателям, объединениям предпринимателей и краевой федерации профсоюзов, направленные на улучшение ситуации на рынке труда в сфере занятости населения края.

Рекомендуем почитать