>
>
Сергей Кириенко: Железногорская ТЭЦ будет достроена в установленные сроки

Сергей Кириенко: Железногорская ТЭЦ будет достроена в установленные сроки

28 сентября 2006 19:46
0

Никаких проблем с финансированием Железногорской ТЭЦ нет, она будет достроена в установленные сроки, заявил 28 сентября на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко.

По его словам, передает корреспондент ИА KNews , общая сметная стоимость строительства составляет 443 млн долларов. Однако с учетом изменений курса рубля по отношению к доллару, компании, занимающиеся строительством ТЭЦ, высказали опасение, что этих средств им может не хватить. «Мы только что обсудили эту тему с моим коллегой, министром энергетики США Сэмюелом Бодманом, и договорились о следующем. Если у нас происходит инфляция или меняется соотношение рубля к доллару - это является внутренним делом России, и бюджет Соединенных Штатов за это отвечать не должен. Поэтому мы не имеем права ставить вопрос об увеличении средств на строительство перед нашими американскими коллегами. Каждый должен выполнять свои обязательства, и я уверен, что наши американские партнеры, безусловно, выполнят свои обязательства согласно заключенному международному договору», - отметил Сергей Кириенко.


Руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко

«В 2006 году из этих 443 млн долларов будет профинансировано 77 млн. долларов. Отмечу, что в настоящее время освоено уже 48 млн долларов. Но если все же этих денег не хватит, Росатом будет изыскивать недостающие средства», - сообщил руководитель Росатома.

Кириенко особо подчеркнул, что «никаких проблем с финансированием ТЭЦ не существует, просто на местах нам необходима эффективная и плодотворная работа». Кириенко еще раз подтвердил, что Железногорская ТЭЦ будет построена и начнет подавать тепло в Железногорск в ноябре 2008 года.

ИА KNews

Рекомендуем почитать