>
>
Замгубернатора Николай Глушков обеспокоен нехваткой молодых специалистов-строителей в крае

Замгубернатора Николай Глушков обеспокоен нехваткой молодых специалистов-строителей в крае

27 октября 2006 13:32
0

Расходы на капитальное строительство в бюджете Красноярского края на 2007 года увеличатся в четыре раза. В связи с этим краю потребуется большое количество молодых специалистов-строителей. Об этом в ходе встречи со студентами 5 курса Красноярской архитектурно-строительной академии 27 сентября сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков.

Целью встречи был разговор о профессиональной ориентации молодых специалистов. Пообщаться со студентами также приехали ректор Красноярской архитектурно-строительной академии Виктор Наделяев, директор ОАО ТГИ «Красноярскгражданпроект». По словам Николая Глушкова, в строительной отрасли уже сейчас наблюдается дефицит молодых специалистов. «На всех уровнях мы видим недостаток молодежи в области строительства. С учетом того, что в настоящее время набирает обороты реализация многих инвестиционных проектов на территории края, мы как никогда остро ощущаем этот дефицит», – сказал он.

Глушков добавил, что для успешного развития не только строительной отрасли, но и экономики всего края необходимо создать условия для повышения престижа профессии строителя. «У нас для этого есть все предпосылки, тем более что заработная плата в отрасли находится на достаточно высоком уровне», – добавил заместитель губернатора.

После этого свои пожелания и советы по поводу дальнейшей профессиональной деятельности студентам высказали другие участники встречи. Затем молодых людей провели по мастерским профессиональных проектировщиков, работающих в ОАО «Красноярскгражданпроект».

Рекомендуем почитать