>
>
В Красноярске наркоторговец ранил ножом двух оперативников

В Красноярске наркоторговец ранил ножом двух оперативников

2 ноября 2006 11:09
0

В Красноярске совершено вооруженное нападение на оперативников регионального управления Госнаркоконтроля, двое из них получили ножевые ранения. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, нападение совершено во время проведения в Ленинском районе операции по изъятию крупной партии наркотиков.

При попытке сбыть героин в особо крупном размере задержаны три человека. При задержании один из наркоторговцев, вооруженный ножом, оказал сопротивление и ранил оперативников.

При преследовании подозреваемых сотрудники Госнаркоконтроля вынуждены были применить табельное оружие. Правомерность использования оружия сейчас устанавливается, сказала Пимоненко.

В отношении задержанных прокурор Ленинского района 31 октября возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.З ст.30 , п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере».

В этот же день по факту причинения телесных повреждений сотрудникам РУ ФСНК по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ « посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Подозреваемый в совершении указанного преступления разыскивается.

Рекомендуем почитать