>
>
Причина аварии на Красноярской ТЭЦ-1 до сих пор не установлена

Причина аварии на Красноярской ТЭЦ-1 до сих пор не установлена

20 ноября 2006 15:03
0

Точная причина порыва сетевого трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1, из-за которого без горячей воды и отопления остались жители восточной части города, до сих пор не установлена. Об этом сообщил ведущий специалист департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-13» Александр Рукосуев.

По его словам, на ТЭЦ произошел порыв сетевого трубопровода обвязки бойлерной установки № 9. «На месте порыва трубопровода произошло подтопление, поэтому установить причину аварии пока невозможно», – сказал Рукосуев. Отметим, вытекающей водой залита и проезжая часть на улице Рязанской.

По словам Рукосуева, создан оперативный штаб по устранению порыва, который в настоящее время занимается устранением последствий аварии и выяснением ее причин. Из-за случившегося порыва полного отключения жилых домов от отопления не было. «В результате порыва было снижено давление в трубах теплоснабжения жилых домов в районах Базаихи, Березовки, поселка Энергетиков.Однако циркуляция горячей воды не прекращалась», – пояснил Рукосуев.

Он подчеркнул, что в данный момент для полного обеспечения населения горячей водой в эксплуатацию введены Березовская и правобережная электро-бойлерные, режим теплоснабжения восстанавливается.

Отметим, что сегодня на Красноярской ТЭЦ-1 состоится брифинг с участием мэра Красноярска Петра Пимашкова и представителями ТЭЦ, которые расскажут о причинах аварии и обозначат сроки ее устранения.

Рекомендуем почитать