>
>
В Молодежную медиа-карту Красноярского края войдут 59 СМИ

В Молодежную медиа-карту Красноярского края войдут 59 СМИ

4 июня 2007 19:14
0

59 молодежных средств массовой информации, зарегистрированных на территории Красноярского края, войдут в Молодежную медиа-карту 2007 года.

По информации, полученной  в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края, 25 мая закончился прием заявок на участие в проекте «Молодежная медиа-карта» от всех СМИ края, имеющих газетные молодежные рубрики, теле- и  радио-программы.

Лидером по числу заявленных молодежных средств массовой информации стала Центральная группа районов края – 31 заявка. Северная, южная и восточная группы представили по 6 заявок, а от западной заявилось 10 СМИ.

Среди участников Молодежной медиа-карты – 8 телепрограмм, 2 радиопередачи, 36 печатных издания (газеты, журналы, школьные и студенческие издания) и 13 интернет-сайтов.

Как рассказала координатор проекта Инесса Чеколаева, каждая территория края имела свои особенности по формату представленных СМИ.

«От группы центральных районов больше всего по краю поступило заявок от интернет-сайтов – их оказалось двенадцать,  запад прославился большим количеством школьных газет – целых шесть, а от восточных районов зарегистрировались только печатные СМИ.  Интересно, что на юге края печатные издания имеют самый большой суммарный тираж – 33 тыс. 300 экземпляров. Северная группа районов отличилась самой большой оперативностью – все шесть заявок от этой группы были поданы еще в первых числах мая», - заявила она.

Отметим, презентация Молодежной медиа-карты назначена на 21 июня. Тираж карты составит 5000 экземпляров. Одновременно с презентацией стартует новый проект агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края – специальная молодежная награда в области СМИ – «Карандаш 2007», номинантами которой станут  молодежные издания, молодежные радио и телепередачи.

Рекомендуем почитать