>
>
Красноярские юристы, «возвращавшие» права, признали себя виновными

Красноярские юристы, «возвращавшие» права, признали себя виновными

27 марта 2009 18:39
0

Юристы, торговавшие в Красноярске поддельными актами о возврате прав, признали себя виновными. Напомним, представители фирмы «Печать Соломона» обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. Юристы обещали водителям, лишенным документов за правонарушения, добиться в суде принятия решения о возврате прав. На самом деле молодые люди просто подделывали решения краевого суда о возврате, передавая изготовленное решение клиентам, которые в свою очередь предъявляли его в ГИБДД.

От действий «юристов» пострадали несколько десятков человек. У водителей, которым на основании поддельных решений суда были возвращены водительские удостоверения, они вновь были изъяты. Всего же сумма причиненного лже-юристами ущерба составляет более 1 млн рублей.

Час назад в федеральном суде Свердловского районе завершилось предварительное слушание по этому делу, сообщил ИА KNews сотрудник пресс-службы УВД города Михаил Молотков. По ходатайству стороны защиты, дальнейшие слушания будут проходить в порядке особого производства. Фактически это означает, что подсудимые признали свою вину в совершении деяний, которые им были инкриминированы еще на стадии предварительного следствия. Поэтому приговора по данному делу следует ожидать уже ближайшие несколько недель. Следующее заседание назначено на 1 апреля.

Рекомендуем почитать