>
>
Спикера Заксобрания Красноярского края переизбрали на пост в Конгрессе Совета Европы

Спикера Заксобрания Красноярского края переизбрали на пост в Конгрессе Совета Европы

18 октября 2012 18:14
0

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края прокомментировали переизбрание Александра Усса на пост заместителя председателя комитета по мониторингу Конгресса Совета Европы.

«Я очень рад, что европейские депутаты действительно объективно и адекватно оценивают вклад человека, его квалификацию, не страдая при этом какими-то пережитками или стереотипами, - сказал Егор Васильев.  - Искренне считаю, что переизбрание Александра Викторовича — это честь не только для него самого, но и для Совета Европы как структуры, сохранившей принципы демократии».

По словам Алексея Клешко, Россия давно является участником Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, также как и членом этой организации. Но активное участие российских политиков, причем регионального уровня, в управленческой деятельности Конгресса — это относительно новое явление.  «Особенно это касается такого важного  комитета, как комитет по мониторингу, который фактически реализует одну из главных функций Совета Европы, поскольку сама эта организация создавалась с целью обеспечения прав человека и укрепления институтов демократии в странах, разделяющих ценности Совета Европы. Поэтому сохранение поста заместителя председателя комитета по мониторингу в целом за Россией и конкретно за Александром Викторовичем — это все-таки признание и роли страны, и в тоже время деловых и профессиональных качеств конкретного человека. С этой точки зрения, безусловно, и для красноярцев, и в целом для страны это достаточно важное решение», - отметил Клешко.

 «В Европе скачет уровень доверия к России: то симпатия, то антипатия, то безразличие, а потому и ее представителей то возносят, то сбрасывают, то вообще не замечают, - добавил Олег Пащенко. - Наш Александр Викторович — исключение из этих правил. Его оставили на почетной и крайне сложной должности в Конгрессе».

Рекомендуем почитать