5 и 6 апреля в МВДЦ «Сибирь» в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa пройдет отборочный тур российского чемпионата бариста. В нем примут участие 24 лучших бариста из Красноярска и Красноярского края — мастеров в приготовлении эспрессо, капучино, латте и других кофейных напитков.
Выступления красноярских бариста разделят на два конкурсных дня. Каждый мастер должен приготовить три напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток — кофейный коктейль на основе эспрессо. Во время выполнения заданий участники будут комментировать свою работу.
В судействе чемпионата применятся сложная система оценок. Только за первый тур бариста может набрать до 600 очков. В жюри конкурса войдут семь специалистов отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, прошедшие сертификацию. Они проверят кофе участников на цвет, вкус, запах и техническое исполнение.
Всех участников конкурса наградят инструментами и аксессуарами для приготовления кофе. Победитель получит право представлять Красноярский край на российском финале в Москве и шанс выступать за Россию на Мировом чемпионате бариста-2013 (World Barista Championship, WBC), который состоится 22-26 мая в Мельбурне.
На правах рекламы