>
>
Из аварийного жилья в Красноярском крае за год переселили свыше 1700 человек

Из аварийного жилья в Красноярском крае за год переселили свыше 1700 человек

24 сентября 2014 17:28
0

В рамках региональной адресной программы по переселению жителей аварийных домов 1762 человека уже переехали в новые квартиры, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

24 сентября на заседании правительства края рассмотрели вопрос о ходе исполнения в регионе указа президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части ликвидации аварийного жилого фонда. Для выполнения задачи, поставленной главой государства, в крае с 2013 года реализуется региональная адресная программа по переселению жителей аварийных домов. В ее рамках в новые квартиры уже переехали 1762 человека. До конца текущего года их число должно увеличиться до 3040 человек.

Региональная адресная программа рассчитана до 2017 года. За это время планируется снести 698 аварийных домов, пересилить свыше 14 800 человек, построив для них 308 тыс. кв. метров жилья. В программе участвуют 13 городов и 28 районов края. Общий объем ее финансирования составляет 11,9 млрд рублей. Их них 4,3 млрд рублей – средства федерального фонда ЖКХ, 7,5 млрд рублей направлены из краевого бюджета, 92,3 млн рублей – из местных бюджетов.

Программа реализуется в пять этапов. Первый из них распространяется на 19 территорий и завершается в текущем году. На него направлено более 2 млрд рублей.

Согласно данным мониторинга Фонда ЖКХ, по эффективности выполнения мероприятий по переселению из аварийного жилья Красноярский край занимает 9 место в стране из 83 регионов. Однако в разрезе муниципалитетов ситуация неоднородна. На сегодняшний день полностью выполнили мероприятия первого этапа программы девять муниципальных образований: города Красноярск, Боготол, Минусинск, Шарыпово, Ужур, Бородино, Бирилюсский, Партизанский и Шарыповский районы. В этих территориях введены в эксплуатацию 13 новых домов. Еще в четырех муниципалитетах – городах Назарово и Енисейск, Енисейском и Ужурском районах – строительство завершится в октябре. В шести территориях края – Ачинске, Дивногорске, Канске, Березовском, Иланском и Манском районах – было допущено отставание по срокам проведения работ, которое сейчас устраняется.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать