Главная
>
Новости
>
В Енисейском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех

В Енисейском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех

9 июня 2015 14:19
4

В деревне Горская Енисейского района в тестовом режиме начал работу первый мясоперерабатывающий цех «Хороший». Инвестиции в строительство составили 20 млн рублей, организационную помощь оказала районная администрация.

Мясо для переработки приобретают у местных фермеров. Как рассказал руководитель цеха Владимир Беккер, крестьянско-фермерские хозяйства выражают заинтересованность в поставках сырья. Поскольку прямые отношения между заказчиком и поставщиком избавят от наценки перекупщиков, окончательная стоимость мясной продукции будет значительно ниже.

Предприятие специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов. Как утверждают в СППК «Хороший», для производства используется исключительно натуральное мясо, без добавления сои. Сейчас цех производит котлеты, фрикадельки, шашлыки, колбаски и еще более 10 наименований продукции. В дальнейшем начнется выпуск хинкали, пельменей и мантов. С увеличением ассортимента руководство цеха будет искать новые рынки сбыта продукции. На сегодняшний день мясные полуфабрикаты можно приобрести только в Енисейске.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать