Главная
>
Новости
>
В Красноярском крае за полгода на 54% выросло производство сыра

В Красноярском крае за полгода на 54% выросло производство сыра

10 сентября 2015 13:47
15

В Красноярском крае в первом полугодии этого года почти на 54% выросло производство сыра и сырных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Общий объем составил 203 тонны.

Также краевые предприятия стали больше производить сливочного масла, макаронных, колбасных и хлебобулочных изделий. В то же время сократилось производство цельномолочной продукции — молока, сливок, сметаны. По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, в целом Красноярский край демонстрирует положительную динамику по надоям молока. В этом году ожидается, что местные фермеры произведут в два раза больше молока, чем в прошлом году — 740 тыс. тонн. 

Материалы по теме
Почему толстеют красноярцы?
Как связаны эпидемия ожирения и отказ от ГОСТов

В первом полугодии сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы. Последний показатель снизился сразу на 65% — на это повлияли как федеральные производители, так и прекращение выпуска крупы на Ачинском зерноперерабатывающем комбинате.

Региональные власти намерены увеличить объемы производства по вышеперечисленным позициям благодаря вводу в эксплуатацию новых сельхозпредприятий.

Шорохов Леонид Николаевич
Заместитель председателя правительства Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать