>
>
«КрасКом» запатентовал своё название для защиты от недобросовестных участников рынка ЖКХ

«КрасКом» запатентовал своё название для защиты от недобросовестных участников рынка ЖКХ

17 сентября 17:54
5

«Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», сокращённо «КрасКом», запатентовал свое название, чтобы защититься от противозаконных действий своих "двойников".

Компания "КрасКом" работает в системе жизнеобеспечения с декабря 2003 года. За эти годы службой безопасности предприятия неоднократно регистрировались случаи несанкционированного использования названия «КрасКом».  В последнее время наиболее распространены случаи обмана пожилых красноярцев продавцами домашних водных фильтров, действующих от имени «КрасКома». Используя известный бренд, они ходят по квартирам горожан, вводя их в заблуждение и навязывая дорогостоящую и не обязательную для Красноярска услугу дополнительной очистки водопроводной воды.

Также лже-краскомовцы часто размещают логотип компании на личной спецтехнике при проведении земляных работ без получения официального ордера-разрешения от управления дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска. Нередко логотип «КрасКома» используют и недобросовестные  ассенизаторы, сливая нечистоты в запрещенных местах.

"Такими противозаконными действиями наши «двойники» наносят ущерб деловой репутации предприятия. Однако, до государственной регистрации товарного знака «КрасКома» мы не могли привлечь к ответственности ни сторонние организации, ни физические лица, незаконно использующие наше название в своих корыстных целях. Сейчас у нас есть зарегистрированное в установленном порядке графически-словесное обозначение предприятия и мы будем нарабатывать судебную практику, чтобы защищать «КрасКом» от нечестных конкурентов", - пояснила начальник правового управления компании «КрасКом» Алла Дроздова.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать