>
>
Пять золотых медалей – за субботу

Пять золотых медалей – за субботу

3 февраля 2003 10:29
1

Второй день соревнований на международном турнире по вольной борьбе им. Ивана Ярыгина принес командам, представляющим Россию, 5 золотых медалей. В субботу, 1 февраля, на борцовских коврах красноярского Дворца спорта завершились поединки в семи весовых категориях. Среди мужчин в весе 66 кг. первое место завоевал россиянин Ирбек Фарниев, выиграв со счетом 4:1 у своего соотечественника - Заура Ботаева. К сожалению, зрители так и не увидели захватывающей битвы в самом тяжелом весе – 120 кг.  Россиянин Николай Телегин в полуфинале надорвал мышцу и не смог продолжить борьбу за золото. Поэтому Курамагомед Курамагомедов стал победителем, не выходя на финальный ковер.



Среди женщин в весе 55 кг. в финале сошлись американка и россиянка. Обе они на пути к финалу  либо тушировали своих соперниц, либо выигрывали с большим преимуществом. На туше победу одержала и Елена Толстенко. Все время владела преимуществом Дженефер Вонг,  и вела в счете 1:0, 3:0, 5:2. Но Елена нащупала-таки «слабинку» в обороне американки,  и эффектно завершила свое выступление на турнире. 

А в весе 59 кг. красноярка Мария Смолякова в финальном поединке не смогла одолеть двукратную чемпионку мира Рэна Ивама из Японии. В золотом поединке перед самым концом первого периода Смолякова пошла в атаку, но попала на контрприем,  и опытная японка вышла вперед – 3:0. После перерыва сибирячка была активнее представительницы страны восходящего солнца. Но японка все же не позволила себя догнать. В итоге золото досталось гостье, победившей со счетом 3:2.

В весе 67 кг. россиянка Светлана Ярошевич встретилась также с японской спортсменкой Нориэ Сайто. Золото в этом весе осталось за Светланой, которая в упорной борьбе со счетом 4:2 победила соперницу.

Рекомендуем почитать