Главная
>
Новости
>
Красноярские эксперты назвали самые опасные для пищеварения блюда

Красноярские эксперты назвали самые опасные для пищеварения блюда

13 августа 2020 11:04
1

Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал о профилактике пищевых отравлений.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

Материалы по теме
«Вкусно, но ужасно бесят прохожие»: что вас ждет на летних верандах Красноярска?
На какие хитрости идут владельцы общепита, чтобы работать?

Причинами отравлений являются нарушения при готовке блюд, их неправильное хранение, нарушение гигиены сотрудников.

Красноярцам посоветовали готовить салаты, котлеты, студень и заливное дома и в небольшом количестве, остатки нельзя хранить более двух суток.

«Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты», — предупредили в Роспотребнадзоре.

Если вы все-таки отравились и у вас расстройство стула, тошнота, боли, необходимо обратиться к врачу.

Рекомендуем почитать