>
>
При поддержке «Норникеля» на Таймыр доставили новый реанимобиль

При поддержке «Норникеля» на Таймыр доставили новый реанимобиль

2 сентября 2020 18:00
3

«Норникель» продолжает оказывать поддержку медицинским учреждениям Таймыра в период пандемии. В этот раз Таймырская межрайонная больница получила от компании новый реанимобиль. Он прибыл на полуостров Северным морским путем на дизель-электроходе. До этого парк автомобилей скорой помощи больницы насчитывал семь машин, и реанимобиля среди них не было.

«Прибывший автомобиль может эксплуатироваться в любую погоду и мчаться даже по бездорожью. Это большая помощь в наших суровых климатических условиях. Как только на реанимобиль будут оформлены все документы, эта современная машина встанет на вахту защиты и оказания медицинской помощи нашему населению», - рассказал начальник гаража Таймырской межрайонной больницы Виктор Гаврюков.

Прежде чем начать оказывать поддержку «Норникель» провел анализ потребностей медучреждений и составил список необходимого оборудования и лекарств. В итоге с начала пандемии Таймырская межрайонная больница получила от компании 10 аппаратов ИВЛ общей стоимостью 19 млн рублей, бактерицидные облучатели, СИЗы и прочее оборудование.

«Мы обратились ко многим организациям на территории с просьбой о помощи, потому что ситуация с коронавирусом случилась внезапно. И именно «Норникель» оказал нам самую существенную помощь. Оборудование, полученное от компании, сейчас находятся не только в госпитале, но и во всех наших подразделениях», - прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части Таймырской межрайонной больницы Виктория Клисак.

До этого «Норникель» также направил два реанимобиля в Норильскую станцию скорой медицинской помощи. Кроме того, 39 аппаратов ИВЛ отправились в поселок Светлогорск Туруханского района и медучреждения Норильска. Всего же компания с момента запуска программы по борьбе с коронавирусной инфекцией направила в удаленные северные территории более 20 миллиардов рублей, на которые приобретены лекарства, мини-лаборатории для исследований, более 160 тысяч тест-систем на коронавирус и еще более 100 тысяч тестов на выявление антител.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать