«Всегда свежее — только настоящее»: на красноярских прилавках стало еще больше молочной продукции из Минусинска

На полках красноярских магазинов этой осенью в широком ассортименте появилась молочная продукция под торговой маркой «Сибиржинка» одного из старейших заводов юга края — ОАО «Молоко». Если раньше продукция производителя была представлена в краевой столице достаточно ограничено, то сегодня ее легко можно купить во многих торговых сетях города.

Завод более 50 лет выпускает молочные продукты и работает исключительно на отборном и качественном сырье от фермерских хозяйств и кооперативов Минусинского района. Ежедневно молоковозы собирают сырье с ферм и передают в переработку в течении нескольких часов.

«Завод имеет жесткую политику в отношении собственной продукции, которую коротко формулирует как „всегда свежее — только настоящее“ молоко и молочные продукты. Система контроля качества имеет пять производственных этапов контроля. Самый первый из них происходит прямо на стадии забора молока у поставщиков — через мобильные лаборатории, которые есть у водителей молоковозов. Также лабораторный контроль сырья проходит на входе на завод. Ежедневной проверкой органолептических свойств выпускаемых партий занимается целая команда технологов, а один из ее членов — это профессиональный дегустатор, который прошел специальное обучение. Его задача — удостовериться, что все не только соответствует органолептическим свойствам продукции, а еще и вкусно», — рассказали в пресс-службе ОАО «Молоко».

На красноярских прилавках появилась молочная продукция из Минусинска
Фото: ОАО «Молоко»
На красноярских прилавках появилась молочная продукция из Минусинска
Фото: ОАО «Молоко»

Продукты прямо с линии оперативно доставляются на полки. У производителя есть топ позиций в ассортименте, которые много лет являются общепризнанными лидерами у покупателей. Например, сливочное масло по уникальной запатентованной технологии только из высокожирных сливок — всем известный солнечный вкус обеспечивает продукту именно входящее южное сырье.

Уже несколько лет завод использует современные технологии упаковки, применяемые в производстве высококачественного творога. Творог «Традиция» упакован в специальную защитную атмосферу, которая сохраняет свежесть продукта до 20 суток без консервантов. А вот после вскрытия такой упаковки продукцию можно хранить не более 72 часов.

Вся продукция проходит добровольную сертификацию и имеет знак качества «Одобрено Енисейский стандарт».

На правах рекламы