Красноярский Роспотребнадзор рассказал о пользе варенья и дал советы по его правильному приготовлению

Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал о пользе варенья. Специалисты сообщили, что при кипячении только малая часть полезных веществ в ягодах распадается, основная польза сохранена. Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и минеральные вещества.

Чтобы сохранить в плодах как можно больше витаминов, сократите по возможности время приготовления и старайтесь не кипятить продукты по несколько раз. Еще более действенный способ — просто перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о пользе каждого вида варенья.