Специалисты Красноярского ЦСМ проверили замаринованный шашлык, который продается в магазинах города.
Для проведения мониторинга качества охлажденного мяса для приготовления шашлыка в торговых сетях Красноярска приобрели 10 образцов полуфабрикатов, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия. При покупке сотрудники Центра обращали внимание на температурный режим и сроки годности товаров. Здесь нарушений не выявили.
Специалисты исследовали мясо по микробиологическим и физико-химическим показателям. А также проверили информацию на маркировке о наименовании продукта, его составе, пищевой ценности, предприятии-изготовителе, дате производства, сроках годности, условиях хранения на соответствие требованиям нормативной документации.
В результате 7 из 10 образцов не прошли проверку по микробиологическим показателям. К ним относятся:
- ООО «Тамбовский бекон» (торговая марка «Слово мясника»)
- АО «Омский бекон»
- АО «ПродоПтицефабрика Сибирская» (торговая марка «Троекурово»)
- ООО «Морозовская птицефабрика» (торговая марка «Инди»)
- ООО «Брянская мясная компания» (Брянская область),
- ООО «Сельторг»
- ИП Горемыкин В. М. (торговая марка «Вкусноярово»)
Продукция производства ООО «МПК «Атяшевский» («з65 дней», республика Мордовия), ЗАО «СК Короча» (торговая марка «Мираторг», Белгородская область), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» («Сибагро», Новосибирская область) по микробиологическим показателям требованиям соответствует.