В Красноярске 7 из 10 образцов маринованного шашлыка не прошли проверку качества

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили замаринованный шашлык, который продается в магазинах города.

Для проведения мониторинга качества охлажденного мяса для приготовления шашлыка в торговых сетях Красноярска приобрели 10 образцов полуфабрикатов, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия. При покупке сотрудники Центра обращали внимание на температурный режим и сроки годности товаров. Здесь нарушений не выявили.

Специалисты исследовали мясо по микробиологическим и физико-химическим показателям. А также проверили информацию на маркировке о наименовании продукта, его составе, пищевой ценности, предприятии-изготовителе, дате производства, сроках годности, условиях хранения на соответствие требованиям нормативной документации.

В результате 7 из 10 образцов не прошли проверку по микробиологическим показателям. К ним относятся:

Продукция производства ООО «МПК «Атяшевский» («з65 дней», республика Мордовия), ЗАО «СК Короча» (торговая марка «Мираторг», Белгородская область), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» («Сибагро», Новосибирская область) по микробиологическим показателям требованиям соответствует.