Красноярцам напомнили о пользе моркови

Красноярский Роспотребнадзор напомнил о том, насколько полезна морковь.

В этом овоще содержится каротин — это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту, а из минералов в моркови присутствую калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.

Регулярное употребление моркови позволяет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Также овощ имеет антисептические и антибактериальные свойства. Это способствует улучшению работы иммунной системы организма. К тому же в моркови присутствует витамин С, который является одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета.

Влияет морковь и на работу пищеварительной системы, так как содержит большое количество клетчатки и грубого волокна. Они стимулируют перистальтические движения и секрецию желудочного сока.

Также морковь обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей и кожных воспалений. Она является полезной для борьбы с неровным цветом кожи из-за её обесцвечивания. Витамин А наряду с другими полезными веществами эффективно питает и увлажняет кожу.