Специалисты Роспотребнадзора рассказали красноярцам, почему нужно есть оливки и маслины.
Эксперты отметили, что это один и тот же продукт, но разного цвета. По составу оливки и маслины почти не отличаются. Разве что, зеленые менее калорийные, чем черные.
Оливки и маслины богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также полезными природными антиоксидантами. В этом продукте есть масло, обладающее омега-9 ненасыщенными жирными кислотами. При умеренном употреблении оно может снизить риск развития сосудистых заболеваний снизятся.
Специалисты рекомендуют есть оливки или маслины по 2-3 штуки в середине приема пищи или после еды. Однако гипертоникам от употребления этого продукта лучше воздержаться.
Фото на главной: ru.freepik.com