Эксперты красноярского Роспотребнадзора напомнили, что в здоровый рацион необходимо включать мясо. Предпочтение следует отдавать диетическим сортам. В них содержится достаточное количество белка при малом содержании жира.
Диетическим считается курица, телятина, конина, оленина, крольчатина и индейка. Последние два вида мяса гипоаллергенные.
Меньше всего жира содержится в грудке птицы. Также эксперты порекомендовали убирать кожу и видимые излишки жира.
На что обратить внимание при выборе продукта? Качественное мясо упругое, при надавливании быстро возвращается в прежнюю форму. Поверхность не липкая, без лишней влаги и слизи. Цвет равномерный, без серого оттенка, желтых и зеленых пятен. Гнилостный или кислый запах отсутствует.
Есть разные способы приготовления мяса. Однако лучшим будет запекание, варка, тушение или готовка на пару. Мясо можно дополнить овощами.
Диетическое мясо рекомендуют добавлять в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, мочекаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ.