Феттуччине Альфредо и кальмар в соусе берблан: итальянский ресторан Formaggi приглашает красноярцев попробовать обновленное меню

В итальянском ресторане Formaggi (пр. Мира, 15) — масштабное обновление меню. Возвращение вкусов, проверенных временем, и новые гастрономические акценты в духе традиционной Италии.

«Прошло 14 лет — и гости Formaggi не забыли. Команда ресторана прислушались к тем, кто с теплом вспоминал те самые блюда, с которых всё начиналась. Всё, по чему скучали, в новой, современной подаче. С тем же вкусом, но с еще большим вниманием к деталям», — рассказали авторы обновленного меню.

Теперь в меню снова:

Кальмар под миндальной крошкой в соусе берблан
Фото: Formaggi
Тонкий яблочный пирог с карамельным соусом и ванильным джелато
Фото: Formaggi
Холодный помодоро с креветками, страчателлой и базиликом
Фото: Formaggi
Салат с ростбифом, свежими овощами и соусом из горгонзола
Фото: Formaggi

Всего обновление охватывает более 25 новых позиций, вдохновленных кухней Италии. Меню стало глубже и разнообразнее: от простых тосканских рецептов до ярких южных сочетаний. Упор сделан на традиции, понятные сочетания и насыщенные вкусы. К разработке меню также присоединился бренд-шеф проекта Bellini Илья Ходзицкий.

Одно из ключевых нововведений — расширение использования дровяной печи. Теперь в живом огне готовятся не только пиццы, но и горячие блюда: мясо, рыба, овощи. Исключительно жар древесины придает продуктам насыщенный аромат и особую текстуру, невозможную при использовании сковород или гриля.

Дровяная печь
Фото: Formaggi
Пицца с ветчиной и грибами, Пепперони, Маргарита, Четыре сыра
Фото: Formaggi
Стейк форели с овощами, запечённый в дровяной печи
Фото: Formaggi
Свиные ребра с овощами
Фото: Formaggi
Паккери с телячьими щёчками и соусом качо-э-пепе
Фото: Formaggi
Феттуччине карбонара с панчеттой
Фото: Formaggi
Тортелли с мраморной говядиной и соусом демиглас
Фото: Formaggi

Кроме того, меню дополнено блюдами большого формата: запеченные лазаньи и щедрые порции пасты, рассчитанные на двоих. Атмосфера настоящего итальянского застолья — сытного, щедрого и душевного.

Новинки уже можно заказать на сайте Formaggi. Бронирование столов по тел. +7 (391) 233-44-33.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxwpS5aY