В Красноярске составили топ-5 белковых продуктов.
В Роспотребнадзоре рассказали, что возглавляет список сыр. Он особенно богат полноценным по аминокислотам белком. Например, в пармезане — 36 г на 100 г, это 51% от суточной нормы потребления. Также немало нутриента в голландском, пошехонском, сырах гауда и чеддер и других.
На втором месте — красная икра. В 100 г этого продукта содержится 32 г белка. Из икры он очень быстро и легко усваивается (примерно за час).
На третьем месте тунец — 25 г на 100 г (35% суточной нормы). Такой высокий процент делает эту рыбу очень сытной.
«Мясо кролика — пользу этого продукта сложно переоценить. Помимо большого количества белка (около 21 г на 100 г, 30% суточной нормы), крольчатина обладает ценным минеральным и витаминным составом», — говорят в Роспотребнадзоре.
Также в списке есть индейка. В 100 г этого мяса 20 г животного белка (28% от суточной нормы). Индейка легко усваивается, обладает невысокой калорийностью и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете, а за счет малого количества жира оно не перегружает печень.
Newslab теперь в МАХ. Также новости публикуются в ОК | ВК | Дзен | Telegram