Красноярцам рассказали, сколько сала можно съесть без вреда для здоровья

В честь Дня сала в красноярском Роспотребнадзоре рассказали о полезных и вредных свойствах этого продукта.

В первую очередь специалисты отметили, что сало — очень калорийный продукт. В 100 граммах сала содержится 800 килокалорий, поэтому потреблять его следует в разумных количествах — не более 10 граммов в день. Чрезмерная любовь к продукту грозит ожирением и проблемами с сердцем. Сало не рекомендуют есть тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, а также людям с заболеваниями ЖКТ.

При этом продукт обладает большим количеством полезных свойств:

Покупайте сало только в санкционированных местах торговли. При выборе продукта обращайте внимание на его цвет — мякоть должна быть белого или розового оттенка, упругой и жирной, но не липкой. Шкурка — без щетинок, тщательно обработана. Чем она тоньше, тем сало нежнее.

Храните сало правильно: оберните в пергамент или фольгу и поместите в контейнер или пакет, а уже потом убирайте в холодильник.

Напомним, ранее специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, чем полезны креветки и почему их стоит включить в свой рацион питания.

Newslab теперь в МАХ. Также новости публикуются в ОК ВК Дзен Telegram