Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, чем полезны креветки и почему их стоит включить в свой рацион питания.
Во-первых, этот низкокалорийный морепродукт богат кальцием и протеином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Также в креветках содержатся укрепляющие иммунитет витамины А, В, С, D. А еще в них много йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.
Кроме того, креветки богаты полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3 и Омега 6), которые отвечают за работу сердца, увеличивают эластичность сосудов, а также многократно уменьшают риск таких опасных заболеваний, как рак, инфаркт и инсульт.
«В составе креветок много холестерина, однако включение их в рацион даже в большом количестве не увеличивает содержание „плохого“ холестерина в крови. Это уникальное свойство продукта», — пояснили в Роспотребнадзоре.
При выборе замороженных креветок специалисты советуют обращать внимание на их внешний вид — о качестве продукта свидетельствует наличие равномерного розового окраса (за исключением головы) и свернутого колечком хвоста. Также в упаковке не должно быть слишком много льда и снега.
Newslab теперь в МАХ. Также новости публикуются в ОК | ВК | Дзен | Telegram
