Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края о пользе кальмаров.
Как отмечают эксперты, этот морепродукт является источником полезных веществ:
- полноценного белка (около 18 г/100 г), который легко усваивается и обладает низкой калорийностью — 75–85 ккал на 100 г.;
- витаминов группы В, которые нужны для предотвращения развития анемии, сохранения памяти и внимания, поддержания всех видов обмена в организме (белкового, жирового, углеводного);
- омега-3 жирных кислот — нужны для здоровья нервной системы, борьбы с процессами воспаления, предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, кальмары содержат ценные микроэлементы: йод, цинк и кобальт. Они необходимы для роста и функционирования практически всех органов и систем организма, а также для поддержания иммунитета и нормального обмена веществ.
При приготовлении кальмаров — главное не переварить. Также при покупке необходимо учитывать, что у этого морепродукта мясо должно быть плотным, без липкости и постороннего запаха.
Newslab теперь в МАХ. Также новости публикуются в ОК | ВК | Дзен | Telegram