Красноярские кулинары готовы к выступлению на российском чемпионате

8 октября в ресторане «Царская трапеза» команды кулинаров и хлебопеков от Красноярского края проведут генеральную репетицию своего выступления на V чемпионате России по кулинарии и сервису. Чемпионат будет проходить с 13 по 16 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» в рамках VII Международной выставки «ПИР».

Команды сформированы по инициативе администрации Красноярского края и некоммерческого партнерства «Сибирская Ассоциация Гостеприимства». Отметим, САГ является некоммерческим партнерством, объединяющим предприятия индустрии гостеприимства и предприятий сферы услуг. В числе учредителей Ассоциации «Национальная Академия Гостеприимства» (Санкт-Петербург) и выставочная компания «Красноярская ярмарка».

Соревнования на Чемпионате России будут проходить в нескольких номинациях: «Тематический обед», Защита тематического стола, индивидуальные соревнования поваров и кондитеров. Личное первенство будет проводиться по художественной нарезке овощей, защите фуршетного стола, арт-классу, а также по таким номинациям, как «фактор неожиданности» и «черный ящик». В каждой из номинаций разыгрываются комплекты медалей. В общем зачете призовые места будут распределены между лучшими командами регионов России. Абсолютный победитель, набравший максимальное количество баллов, становится обладателем Гран При Чемпионата России. По предварительной информации, на участие в Чемпионате свои команды заявили 18 регионов.

Команда кулинаров Красноярского края в составе 8 человек представлена специалистами из Красноярска, Зеленогорска и Енисейска. В ее состав входят: шеф-повар ресторана «Садко» Дмитрий Сизых; шеф-повар ресторана «Царская Трапеза» Евгений Шелепов; выпускник КГТЭИ, официант, повар и кондитер Виктор Шинкаренко; студент пятого курса КГТЭИ, официант и повар Александр Пинчук; шеф-кондитер зеленогорского электрохимического завода Надежда Черняева; кондитер ОАО «Красэнергоспецремонт» Виктория Толстикова; мастера производственного обучения межшкольного УПК Наталья Горбунова и Альфия Галакова.

Все участники команды являются призерами и дипломантами региональных кулинарных салонов. Особенность нынешнего состава команды кулинаров, по словам президента САГ Марины Безфамильной, заключается в участии в нем мастеров, основным местом работы которых являются промышленные предприятия.